今天是

首页 > 专项治理 > 工作信息 正文

平罗县:“三个再”推动专项治理工作提质增效

稿件来源:平罗纪委监委网 作者:王立楠 发布时间: 2021-04-02 10:46:00
分享至:

  自全区工程建设、政府采购等重点领域突出问题专项治理工作开展以来,平罗县认真贯彻落实上级党委、政府部署要求,迅速行动,扎实推进专项治理各项任务落地落实。

  政治站位再提高。深刻领会自治区、市联合督导调研组调研座谈会精神,对为什么开展专项治理工作、如何开展专项治理工作、开展专项治理工作需要注意的问题和处理好的关系等问题进行系统学习和掌握,进一步明确专项治理的目标任务和方法路径,督促各单位要从思想上认识到专项治理工作的重要性,政治站位再提高,把专项治理工作放在促进全县经济社会高质量发展的大局中去谋划好、开展好,不敷衍逃避、不推诿扯皮、不弄虚作假,从严从实从细推进专项治理各项工作落地落实。

  治理措施再抓实。紧扣自查自纠这个关键环节,及时召开工程建设、政府采购等重点领域突出问题专项治理自查自纠阶段工作推进会,对自查自纠发现疑难问题及表格填写进行现场解答,要求各单位进一步强化工作措施,精准把握自查范围,围绕方案确定的依法必须招标及公开招标限额标准深入开展自查工作;要坚持问题导向,不回避问题、不遮掩问题,深入细致的查找工程建设、政府采购领域存在的突出问题,做到底数清、情况明,确保自查工作高效推进。

  工作责任再压紧。联合发改、财政部门,不间断对各项目实施单位、行业主管部门专项治理工作开展情况进行督导检查,对发现的问题及时反馈并进行通报,要求各项目实施单位、行业主管部门、行政监督部门切实履行好专项治理主体责任,按照“边查边纠、边查边改、边查边立”的原则推进自查整改工作,对自查过程中发现的问题分类进行整改,对于能立行立改的问题,要及时纠正并整改到位;对于需长期整改的问题,要明确相关整改措施及时限,按期整改到位,努力提升治理效果。

>>><<<