今天是

首页 > 专项治理 > 工作信息 正文

平罗县召开工程建设 政府采购等重点领域突出问题专项治理自查自纠阶段工作推进会

稿件来源:平罗县纪委监委 作者:王立楠 发布时间: 2021-03-15 15:45:00
分享至:

  为进一步推动工程建设、政府采购等重点领域突出问题专项治理自查自纠阶段工作扎实开展,3月12日,平罗县组织召开工程建设、政府采购等重点领域突出问题专项治理自查自纠阶段工作推进会,县委常委、纪委书记、监委主任、专项治理工作领导小组组长郑华主持会议并讲话,全县各乡镇、县直各部门分管同志参会。

  会议对专项治理工作推进中梳理的问题及自查自纠表格填写要求进行解答;对领导干部违规插手干预工程建设、政府采购的表现形式进行说明;通报了区、市联合调研督导反馈问题及县专治办督查发现问题。

  会议强调,全县各单位要在政治站位上再提高,深刻认识做好专项治理工作的重要性,进一步明确专项治理的目标任务和方法路径,把专项治理工作放在促进全县经济社会高质量发展的大局中去谋划好、开展好,不敷衍逃避、不推诿扯皮、不弄虚作假,从严从实从细推进专项治理各项工作落地落实。

  会议指出,自查自纠是开展专项治理工作的重要举措和关键环节,各单位要在治理措施上再抓实,紧盯治理工作的目标任务,明确工作对象、完成时限、治理重点,围绕方案确定的依法必须招标及公开招标限额标准深入开展自查工作,确保专项治理自查自纠任务落实到位。

  会议要求,各项目实施单位、行业主管部门、行政监督部门要履行好专项治理主体责任,按照“边查边纠、边查边改、边查边立”的原则推进自查整改工作,“一把手”要主动担当作为,及时掌握本单位工作进展情况、协调解决重大问题,以守土尽责的担当推动专项治理工作取得更大成效。

>>><<<